佛陀成佛时说众生都是佛,那怎么还要来度众生? 既然佛陀已成就圆满佛果,为什么佛陀还要受

来源: http://zahnersatz.me/kaj8TUg.html

佛陀成佛时说众生都是佛,那怎么还要来度众生? 既然佛陀已成就圆满佛果,为什么佛陀还要受 佛陀成佛为什么还受报是佛不假,可是我们被妄想分别执着蒙蔽了,被迷惑了,所以众生都有佛性,不代表现在就能成佛是佛不假,可是我们被妄想分别执着蒙蔽了,被迷惑了,所以众生都有佛性,不代表现在就能成佛

57个回答 646人收藏 366次阅读 660个赞
成佛以后还受不受报应

阿弥陀佛佛菩萨是不昧因果,你所见到的都是示现,表演给大家看,度众生 昔日世尊敲鱼头三下,成佛之后还要头昏三天。请问成佛之后,业障能消除吗?这个公案应如何理解?净空法师这是讲因果报应,佛是不是能真正消除?能,为什么这样做

为什么佛陀还要受十难之报

相以表法,不以相表。佛陀受报,是为众生表法,告诉众生:善恶果报,如影随形,逃避不了,当谨慎言行,多累积善业。但佛既成佛果,所以对于果报也是受而不受,受是相、是体、是用。不受是体、是理、是空,佛已空一切相,虽受其报,但不受其苦。

既然佛陀已成就圆满佛果,为什么佛陀还要受

他出世是为了度众生的。

三乘菩提学佛释疑(Ⅰ) (九)《成佛以后也要受报吗

成佛之后是不是也要受报?为什么会有这样的题目呢?其实有稍微有积极努力学习佛经的人,不免会从一些经文,比方说《大智度论》里面,会看到有所谓的佛之九难。这个九难指的是什么事情呢?九难指的是佛世,佛在世的时候所遭遇到的九件难事。 其实

在佛陀成佛之前,为什么已经有佛存在了?

这是佛教自己的说法。在释迦牟尼佛灭度后,照样有许多大彻大悟的高僧出现。不过,为和教主是自行开悟有所区别,对这些经由学习教主经典和方法而开悟的觉者,一般被称为大善知识、大和尚、高僧。而把“佛”设成了教主专用的名词了。 你所问的佛前有佛所指的,正是每过一

佛主为何还会被毒死

听说佛主最后是因为食用了有毒的蘑菇被毒死的。我不明白既然已经成佛了首先,我们要明白,佛陀来人间成佛,佛是什么意思? 佛就是觉悟的圣人,佛不是神,佛不神秘,他和我们一样,只是他已经彻底觉悟,我们还在迷惑 佛陀有神通,可是我们由于电视剧的不断演义,对神通有个错误的认识 我们总认为神通可以解决所有的问

佛陀成佛时说众生都是佛,那怎么还要来度众生?

是佛不假,可是我们被妄想分别执着蒙蔽了,被迷惑了,所以众生都有佛性,不代表现在就能成佛

佛教,定业可转,甚至于可以消定业,那为什么释迦...

佛教,定业可转,甚至于可以消定业,那为什么释迦牟尼佛还会受到头痛等佛说的是定业不可转!所以佛陀受头痛报应,吃马麦三个月,被一个女人诬陷和她有奸情。这都是说定业不可转,虽然成佛了,还是不可以逃避果报。 但是话又说回来,定业也可以转。怎么转?业力大不过愿力,你发愿求生净土,发4弘誓愿,可以将定业往

标签: 佛陀成佛为什么还受报 佛陀成佛时说众生都是佛,那怎么还要来度众生?

回答对《既然佛陀已成就圆满佛果,为什么佛陀还要受》的提问

佛陀成佛为什么还受报 佛陀成佛时说众生都是佛,那怎么还要来度众生?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 库库搜索网 版权所有 网站地图 XML